英语名词(Nouns)

2019-07-31 by 巴士英语 浏览【字体:   手机访问

手机扫二维码访问该网页

名词是表示人、事物、抽象概念等名称的词。根据其词汇意义,名词可以分为专有名词(Proper Nouns)普通名词 (Common Nouns)

1. 专有名词是某个(些)人、地方、机构、组织等专有的名称,具体说来,它包括人名、地名、月份、星期、节日、书名、电影名以及某些抽象名词等。如:
人名:Tom,Peter,Mr Yang
地名:Europe,New York,People's Square
节日:Christmas
月份:January,February
星期:Sunday,Monday,Tuseday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday

注1:专有名词的首字母通常要大写。若是专名名词词组,则其中每个单词的首字母要大写;若是缩略词,则通常每个字母都大写;称呼家人的 mum, dad, father, mother 等有时也可小写。
注2:有些单词字母的大小写不同,词义也不一样。如:
Rose 罗斯(姓名)——rose玫瑰花
China 中国——china 陶瓷或中国(不特指)

2. 普通名词是一类人或东西或是一个抽象概念的名词,如:book,sadness等。

普通名词又可分为下面四类:
1)个体名词(Individual Nouns):表示某类人或东西中的个体,如:gun,girl(女孩)。
 2)集体名词(Collective Nouns):表示若干个个体组成的集合体,如:family,audience(观众,听众)。
 3)物质名词(Material Nouns):表示无法分为个体的实物,如:air,water(水)。
 4)抽象名词(Abstract Nouns):表示动作、状态、品质、感情等抽象概念,如:work,happiness(幸福)

个体名词和集体名词可以用数目来计算,称为可数名词(Countable Nouns),物质名词和抽象名词一般无法用数目计算,称为不可数名词(Uncountable Nouns)。归纳一下,名词的分类可以下图表示:

名词(Noun) 专有名词(Proper Noun)
普通名词
(Common Nouns)
个体名词
(Individual Nouns)
可数名词
(Countable Nouns)
集体名词
(Collective Nouns)
物质名词
(Material Nouns)
不可数名词
(Uncountable Nouns)
抽象名词
(Abstract Nouns)

网友评论

()交流QQ群238230767

猜你喜欢

  • watch的复数形式

    watch的复数形式

    watch用作名词,意思是手表时是一个可数名词,这时 watch的复数形式是watches 。...
    2020-06-12 2947阅读
  • negro的复数形式

    negro的复数形式

    Negro的复数是Negroes ,一般名词变复数以o结尾的名词,有生命的以o结尾的名词变...
    2020-06-22 1738阅读
  • people的复数

    people的复数

    people表示民族时的复数是peoples。 一般名词复数是在名词后面加上s,people不属于...
    2020-06-12 480阅读
  • ox的复数形式 oxen使用例句

    ox的复数形式 oxen使用例句

    ox的复数形式是oxen ,ox是公牛的意思,它是一个可数名词。 ox变复数是在词尾加...
    2020-06-12 7804阅读
  • radio的复数形式

    radio的复数形式

    radio的复数形式是radios。 radio作收音机解时,是可数名词,其前通常加冠词the或...
    2020-06-12 1479阅读
  • japanese的复数形式

    japanese的复数形式

    Japanese用于表示日本人时是可数名词,它的复数也是Japanese。 表示语言类名词如...
    2020-06-12 6292阅读

热点推荐

猜你感兴趣