ox的复数形式 oxen使用例句

2020-06-22 by 巴士英语 浏览【字体:   手机访问

手机扫二维码访问该网页

ox的复数形式

ox的复数形式是oxen,ox是公牛的意思,它是一个可数名词。 ox变复数是在词尾加en,在英语中有两个名词保留了古日耳曼语弱变化名词的变格形式:-en表示复数:ox-oxen,child-children

ox, bull, cow, buffalo这些名词均有“牛”之意.ox: 泛指野生或驯养的牛类,系动物学的用词,通称,也指公牛.bull: 指未经阉割,通常用于配种的公牛,也指西班牙或美洲经专门饲...

ox的单复数形式例句

This ox is mine. (特指这头,单数)
这头公牛是我的。

He hitched the ox to the plow. (单数)
他把牛套上了犁。

The ox have four stomachs. (指牛这一类动物,用原型)
牛有四个胃。

He bought a number of oxen last year. (几头是复数)
他去年买了几头牛。

There were several oxen on the road. (几头是复数)
路上有几头牛。

Soon he overtook the slow oxen. (用复数指很多牛,牛群)
过了一会他就追上了慢吞吞的牛群。

He wanted to have a look at the two oxen, both ruminating without raising their eyes.(两头牛,复数)
他想看看那两头牛,它们都在反刍,眼睛都不抬一下。

 

网友评论

()交流QQ群238230767

猜你喜欢

  • tooth的复数形式

    tooth的复数形式

    tooth的复数是teeth ,变oo为eee。tooth的意思是牙齿,它的复数形式是不规则变化,...
    2020-06-12 904阅读
  • peach的复数

    peach的复数

    peach的复数形式是peaches ,peach作为可数名词意思是桃子的意思。按可数名词变复...
    2020-06-12 830阅读
  • bus的复数形式

    bus的复数形式

    bus的复数是buses ,bus的意思是公共汽车,它的单数形式变复数形式遵循规则:...
    2020-06-12 3135阅读
  • foot的复数形式,foot名词的复数形式

    foot的复数形式,foot名词的复数形式

    foot的复数形式是feet ,foot有脚;最底部;音步;英尺等意思。 foot变化为复数为...
    2020-06-12 2661阅读
  • brush的复数形式

    brush的复数形式

    brush的复数形式是brushes ,brush作刷子,画笔的意思讲时是可数名词,其复数形式...
    2020-06-22 1249阅读
  • toothbrush的复数形式

    toothbrush的复数形式

    toothbrush的复数形式是toothbrushes 。toothbrush的意思是牙刷,它的复数形式变化是遵...
    2020-06-22 1512阅读

热点推荐

猜你感兴趣